VALORACIÓN: Primera etapa de proceso enfermero que es continua e involucra a las etapas de diagnostico,planificación, ejecución y evaluación.
TIPOS DE DATOS:
•inicial:al ingreso del paciente al área hospitalaria
•Focalizada: Enfocada a
un paciente a necesidad especifica
•Urgencia:
•Después de un
tiempo:se valora la evolución del paciente posterior a dos meses de internado
FUENTE DE LA OBTENCIÓN DE DATOS:
- objetivos:son los que se perciben al evaluar
- subjetivos:son los que se refiere ej: me duele la cabeza}
EXPLORACIÓN:
- Inspección: observar
- Palpación: tocar
- Auscultación: escuchar
- Percusión :tocar, escuchar sonidos
El familiar refiere que su mama en csa lleva una dieta descontrolada que sus antecedentes familiares proviene de papas hipertensos y diabeticos descontrolados los cual fallecieron por tal motivo.
Se toma estudio de laboratorio y rayos x para continuar con el manejo de tratamiento
Datos significativos
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Agrupación de datos
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Dominio
clase
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Etiqueta diagnostica
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Factores relacionados
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Características definitorias
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Pupilas anisocoricas
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Palidez de tegumentos
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T/A 80/40
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Glicemia capilar 40mg/dl
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Drenaje en cuadrante abdominal
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Catéter venoso central yugular derecha
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Sonda vesical
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Femenina de 64 años
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Palidez de tegumentos
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Glicemia capilar 40mg/dl
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T/A 80/40
·
F.C 120
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Oliguria
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Pupilas anisocoricas
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Drenaje cuadrante abdominal
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Catéter venoso yugular
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Sonda vesical
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Ventilación mecanica
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Dominio2
Nutrición
Clase 5
Hidratación
(00027)
p.177
Dominio 11
Seguridad/ protección
Clase 1
Infección
(00004)
p.379
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Déficit de volumen de los líquidos
Riesgo de infección
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Pérdida importante del volumen de los líquidos
Enfermedad crónica (diabetes mellitus)
Procedimiento invasivo
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Disminución en la producción de orina (oliguria)
En la frecuencia cardíaca (FC 120) disminución de la presión arterial
(T/A 80/40)
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T
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